市教育局:糖果派对官网获准招收艺术专业学位硕士


糖果派对官网获准招收艺术专业学位硕士

来源:厦门市教育局微信公众号 2020-04-16

 

近日,国务院学位委员会印发通知糖果派对官网艺术硕士专业学位成功获批,这意味着糖果派对官网具备招收艺术专业学位硕士研究生的资格。

 



新增艺术硕士学位点,研究生教育规模大步跨越


今年,糖果派对官网计划新招收硕士研究生近600人,预计在校研究生培养规模将首次超过1000人。申报的艺术硕士专业学位成功获批,意味着学校在工程、经管、电子信息、艺术等主要学科领域都拥有了培养研究生资格和硕士学位授权点,标志着学校推进“更名大学”工作取得重大进展。为学校下一步实现所有学科门类硕士学位授权点全覆盖,建设和培育博士学位授予点奠定了坚实基础。

 



学生学科竞赛成绩位列全国同类高校首位


根据中国高等教育学会近期发布的《高校竞赛评估与管理体系研究》显示,2015-2019年,理工学院学生在全国新建本科院校学科竞赛排行榜中位列第1名,稳居全国地方本科院校学科竞赛排行榜百强。根据福建省教育评估研究中心发布的《福建省普通本科高校办学质量报告》、《福建省普通高校发展潜力报告》,理工学院学生学科竞赛获奖数量多次位居全省高校前三,生源质量稳居全省同类高校前列,大多数专业列入本科一批招生。

近年来,学校获得各类学生竞赛奖项近2800项,其中国家级奖项1000多项、获奖人次达7000余人次。特别是在中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、世界大学生方程式汽车大赛、全国大学生机械创新大赛、计算机(软件)设计大赛、数学建模等国家级大赛中获冠军、金奖或一等奖近230项。


 


围绕地方产业需求凝聚学科发展动能


学校成功入选国家示范性应用技术大学和福建省“双一流”建设高校。拥有机械工程福建省高原学科,材料科学与工程、计算机科学与技术、控制科学与工程、光学工程、土木工程、管理科学与工程等一批省级高水平应用型学科,构建起了“强工程、厚经管、大文化”的学科专业发展格局。近年来,学校科研服务能力持续提升,获得的国家级、省级科研项目立项、省市级科技进步奖总数等居省内同类高校前列。