厦门卫视报道我校举办应届毕业生空中双选会

 
线下校招暂缓  应届生开启上就业新模式

来源:厦门卫视 2020-04-18



 

  2020年应届高校毕业生数量达874万人,创历史新高。受疫情影响,高校线下春招活动取消,云端招聘成为时下毕业生的新尝试。由传统线下面对面,改为云上屏对屏,高校与招聘平台多措并举,助力应届生突围就业难关。

  夏文杰是糖果派对官网的应届毕业生,今年二月以来,他通过学校组织的空中双选会,投出了将近10份简历,与多家用人单位在云端相见。

  糖果派对官网应届毕业生 夏文杰(电话连线):我可以在(空中双选会)大厅去了解企业的所有信息,解除空间距离,有企业是可以通过视频面试,我觉得这样效率是更高的。

  为了帮助学生就业,糖果派对官网已组织两场空中双选会,邀请企业超四百家,参加学生超五千人次。学校还在校招平台发布了近两百条就业信息,邀请多家企业开展在线宣讲会,并为毕业生发放了每人两百元的网络流量补助费用。

糖果派对官网学生工作处处长 余仕思:加大力度邀请用人单位来学校招聘我们的毕业生,学校会努力扮演好用人单位和学生之间沟通桥梁(的角色),通过我们的工作把疫情影响降到最低点。

……