我校组织开展新冠肺炎疫情防护知识培训

   

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提高学校疫情防控相关工作人员的防控知识和技能水平,按照学校疫情防控工作指挥部的部署,43日上午,我校在信息中心报告厅举行新冠肺炎疫情防护知识培训。各二级单位防疫接送员、车队值班车司机、进入隔离观察区的保洁人员、保安人员等相关人员参加了培训,培训会由后勤处处长肖林华主持。

尤国顺副校长在会上讲话。他强调,目前疫情防控形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”是当前学校疫情防控工作的重点,各单位防疫人员要充分认识此次防护知识培训的严肃性和重要性,自觉端正学习态度,切实增强疫情防控的责任感和使命感,坚决筑牢校园安全防线。后勤处肖林华处长简要介绍了疫情防控期间我校全面开展疫情防控监测、组织健康管理、加强宣传教育、强化心理干预等疫情防控举措,并从设置隔离观察区、开展校园环境卫生消杀、食堂供餐保障、医务值班值守、防疫物资储备等五个方面介绍了后勤处的主要防疫工作。

培训会上,校医务室赖秀娇医生简要说明了我校境外及湖北旅居返厦师生隔离观察工作预案,并利用思维导图对新型冠状病毒的传播途径、感染症状、预防措施等进行重点讲解。校医务室主管护师常亮介绍了医学一级、二级的防护要求,详细讲解了如何正确佩戴口罩护目镜、隔离衣和防护服的穿脱流程及要点、“七步洗手法”等防护知识,主管护师寇晓敏、宋佩佩进行了现场演示。在培训过程中,参训人员认真听、重点记,现场互动效果良好。讲解和示范结束后,各二级单位参训代表主动上台,在三位主管护师的指导下认真完成了防护服的穿脱练习。大家表示,通过此次培训进一步掌握了疫情防控相关知识,强化了责任意识,在接下来的疫情防控工作中将自觉运用所学知识,以实际行动为学校打赢疫情防控阻击战贡献力量。(宣传部)

 
   
   尤国顺副校长在培训会上讲话

后勤处肖林华处长介绍学校疫情防控举措和后勤处防疫工作



校医务室工作人员进行防护知识讲解并现场演示

参训人员学习“七步洗手法”



参训人员在主管护师指导下进行防护服穿脱练习