【众志成城抗疫情(七十六)】我校计算机学院师生研发体温快速检测设备
并捐赠给医院

  

新冠肺炎疫情发生以来,严格落实人员密集场所体温检测是疫情防控的重要环节。为有效减轻人员盯防压力,进一步提高体温检测效率,我校计算机与信息工程学院在抓好学院疫情防控工作的同时,与无锡全面互链科技有限公司合作,充分发挥学科优势,组织虚拟现实与三维可视化福建省高校重点实验室师生积极研发体温快速检测设备,日前该设备已捐赠给石狮市永宁镇卫生院并投入使用。

针对人员体温监控的迫切需求,计算机学院师生与无锡全面互链科技有限公司工作人员分别负责软件系统和硬件设备的开发工作,双方克服地理距离上的困难,密切交流,协同合作,采用德国进口热成像芯片,研制了非接触式体温测量设备。此次研发历时约一个月,在原有基于人脸识别的门禁系统基础上,增加了体温监控功能,不仅能够用于进出人员的体温监控,并可自动在云端进行数据记录,比人工测温登记更加便捷,为医院等人员密集场所进行管控提供了重要支持。 

当前境外疫情输入风险持续存在,“外防输入、内防反弹”的疫情防控形势依旧严峻,计算机学院师生将继续发挥特长,努力打造疫情防控智慧防线,为抗击疫情做出更多贡献。(计算机与信息工程学院)