我校教师电视作品被中央纪委国家监委网站采用刊播

 

近日,中央纪委国家监委网站糖果派对官网以“中国家书——为人民奋斗一辈子”为主题宣传和弘扬谷文昌精神,刊播了由我校影视与传播学院教授级高级编辑、漳州电视台合作专家陈俊杰担任撰稿和总编导,以第一作者创作的电视专题片《政声人去后、丰碑在人间》。人民日报海外版官网、福建纪检监察公众号也均在重要位置予以转载、刊播。

该电视专题片时长1247秒,由福建省纪委监委指导,漳州市纪委监委向上推荐,采用纪实的叙事和拍摄手法,通过到东山岛实地拍摄,釆访谷文昌同志的同事、亲属等重要事件亲历者,收集珍贵史料和影像,精心创作,生动再现了谷文昌同志“为人民奋斗一辈子”的感人事迹和高尚情怀。

“在创作这部片子的过程中,我自己也被谷文昌同志的可贵精神深深感动和鼓舞!”陈俊杰教授介绍,片子播出的时候,也是自己从业界转型到学界的新起点。他表示,当下正逢国家文艺创作体制机制不断完善的大好机遇,在学校的有力支持下,他将在今后的创作、研究、教学中,坚持与时代同步伐、以人民为中心,将多年的影视精品创作经验和影视与传播学院良好的教学科研基础进行“产学研”深度结合,大力弘扬传播中华优秀传统文化,努力创作体现中国特色社会主义核心价值观、反映中国人审美追求的优秀理论成果和影视作品。据了解,今年1月,陈俊杰教授主创(导演、编剧)的创意短视频作品《脸谱》也被省纪委监委“福建纪检监察”公众号采用刊播。

陈俊杰是全国“五个一工程”奖、中国广播电视新闻奖、中国纪录片国际选片会十大纪录片(最高奖)、福建省百花文艺奖特别荣誉奖等国际性、全国、省级重要奖项获得者,曾完成国家文化部、新闻出版广电总局、中央电视台等创作项目,曾任漳州电视台副台长,福建电视艺术奖、厦门文学艺术奖评委等。(影视与传播学院)

 

中央纪委国家监委网站截图

 

人民日报海外版官网截图

 

福建纪检监察公众号截图