【众志成城抗疫情(七十八)】我校召开研究生招生复试工作会

 
         429日上午,我校研究生招生复试工作会在信息中心报告厅举行,研究生招生工作领导小组组长朱文章校长及其他小组成员、各招生单位分管副院长、研究生秘书、第一志愿各复试小组秘书、联络员、督查员和职能部门相关人员参加了会议,会议由吴克寿副校长主持。

根据教育部关于招生复试工作的总体要求,结合当前疫情防控形势和我校实际情况,我校2020年硕士招生复试通过线上方式进行。会上,研究生处处长葛晓宏就《糖果派对官网2020年硕士研究生招生复试录取办法》和《糖果派对官网2020年硕士研究生招生复试工作突发事件应急预案》作了说明,崔建峰副处长解读了《糖果派对官网2020年研究生招生考试网络复试考务手册》,对复试工作总体安排、复试内容及方式、招生计划及应急预案等进行了讲解,并简要介绍了“研招网招生远程面试系统”。

吴克寿副校长表示,今年是我校更名大学的申报年,也将是我校在研究生招生工作取得重大突破的一年,希望各招生单位在学校总体方案的基础上,认真研究,结合实际,做实做细招生复试录取工作实施细则。各复试工作小组要提前做好网络面试等准备工作,先行模拟推演,做到流程规范,过程透明,保证硕士招生复试工作平稳有序进行。

朱文章校长在会上讲话。他强调,研究生招生复试工作是学校当前的重要工作之一,今年首次进行网络面试,而且正处于防疫和复学的特殊时期,各招生单位领导要切实履行担当作为的责任,统筹抓好疫情防控和硕士研究生复试工作。复试录取程序要做到严格、科学、规范和人性化,保证研究生招生工作的公平、公正、公开和考生及相关人员的健康安全;要提前做好研究生招生复试工作相关人员的培训,对突发情况及问题提前设想与谋划,做好详细的应对预案,确保硕士招生复试工作顺利进行。(研究生处、宣传部)